Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Filindeu fritto con ricotta e arancia
Ingredienti

filindeu - 100 gr
ricotta di pecora - 250 gr
panna fresca montata - 120 gr
zucchero a velo - 80 gr
arance - 4
miele di corbezzolo
cacao in polvere
olio per friggere

Descrizione

Sbucciate le arance, riducete a listarelle le bucce e sbollentatele per 3 volte, rinnovando ogni volta l'acqua, quindi fatele cuocere immerse nel miele, finchè inizieranno a diventare un poco sciroppose. Poi scolate le bucce con la forchetta raccogliendole in piccolissimi gomitoli, che disporrete su un piatto e lascerete raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la panna montata.

Spezzettate i filindeu in piccoli pezzi, friggeteli in abbondante olio caldo e appena saranno leggermente dorati, toglieteli con il ragno e fateli sgocciolare su carta assorbente. Preparate il dessert nei piatti da porzione ben spolverati di cacao. Sistematevi i pezzi fritti di filindeu, ciuffi di ricotta, gomitolini di scorzette candite, poi completate con gli spicchi di arance a vivo, decorando per ultimo con un filino di miele.

Suggerimenti

Fonte: "Sapori e Tradizioni" di Paolo Becarelli e Walter Predazzi