Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Bucatini alla siciliana con Strachitunt
Ingredienti

Strachitunt (taleggio) - 100 gr
bucatini - 400 gr
melanzane - 50 gr
olive nere - 30 gr
basilico - 10 gr
uova - 2
pomodorini rossi maturi - 5
olio di oliva extra vergine - 4 cucchiai
sale e pepe - q.b.

Descrizione

Scottare i pomodorini in acqua bollente per un minuto. Pelarli a vivo e tagliarli a dadini. Cuocete le uova sode e dopo averle sgusciate, tagliarle a dadini.

Snocciolare le olive e tagliare le melanzane anch'esse a dadini, lasciarle riposare affinché espellano la loro acqua. Rosolare il tutto nell'olio a fuoco vivo per 10 minuti. Cuocere i bucatini in acqua bollente salata e scolarli al dente. Condire con l'intingolo ed unire sale e pepe. Disporre sopra i bucatini il Taleggio Strachitunt a fiocchetti e gratinare in forno.

Suggerimenti

Ricetta tratta da www.taleggio.it dove al posto del Taleggio DOP viene utilizzato Taleggio Strachitunt.