
Strachitunt (taleggio) - 100 gr
bucatini - 400 gr
melanzane - 50 gr
olive nere - 30 gr
basilico - 10 gr
uova - 2
pomodorini rossi maturi - 5
olio di oliva extra vergine - 4 cucchiai
sale e pepe - q.b.
Scottare i pomodorini in acqua bollente per un minuto. Pelarli a vivo e tagliarli a dadini. Cuocete le uova sode e dopo averle sgusciate, tagliarle a dadini.
Snocciolare le olive e tagliare le melanzane anch'esse a dadini, lasciarle riposare affinché espellano la loro acqua. Rosolare il tutto nell'olio a fuoco vivo per 10 minuti. Cuocere i bucatini in acqua bollente salata e scolarli al dente. Condire con l'intingolo ed unire sale e pepe. Disporre sopra i bucatini il Taleggio Strachitunt a fiocchetti e gratinare in forno.
Ricetta tratta da www.taleggio.it dove al posto del Taleggio DOP viene utilizzato Taleggio Strachitunt.