Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Orecchiette in salsa di rucola e provolone del Monaco
Ingredienti

orecchiette - 350 gr
pinoli - 1 bustina piccola
rucola - 3 mazzetti
succo di mezzo limone
provolone del Monaco - 120 gr
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
aglio - 1 spicchio

Descrizione

Mentre attendete che l’acqua per la pasta sia pronta, preparate il condimento mondando la rucola e tagliandone i gambi troppo lunghi o meno teneri. Una volta asciugata mettetela in un tritatutto, con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di mezzo limone, frullate ed aggiungete in seguito nel mixer i pinoli che, a vostro piacimento potete magari tostare leggermente in una padella.

Otterrete così una salsina della quale potete regolare la densità a seconda dell’olio d’oliva che aggiungerete. Quando avrete lessato le orecchiette potrete saltarle in pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. A questo punto potete aggiungere la vostra salsina di rucola ed il provolone che avrete tagliato a fiammiferini sottili con il tritatutto. Potete guarnire con qualche pomodorino ciliegino tagliato a piccoli tocchetti.

Suggerimenti

E' un piatto estivo, leggero e brioso pronto velocemente e alla portata di tutti.

Fonte: www.ciboviaggiando.it