Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Orecchiette con cime di rape
Ingredienti

orecchiette - 300 gr
rape - 1 kg
aglio
sale
olio extravergine di oliva - 4-5 cucchiai
mollica di pane
filetti di alici sott'olio - 4

Descrizione

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste più dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario.

Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l'olio, 2 o 3 spicchi d'aglio pestati e privati di pellicina, le acciughe sottolio ( da disfare nell'olio aiutandovi con una forchetta ). Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela bel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite.

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