carne di manzo (muscolo) - 1 kg
cipolle rosse - 2
farina di tipo 00 - 1 cucchiaio
alloro - 2 foglie
passata di pomodoro in barattolo - 200 gr
paprica in polvere (dolce o piccante secondo i gusti) - 2 cucchiai
olio extravergine di oliva - 5 cucchiai
sale - q.b.
Affettate la cipolla, mettetela in una padella antiaderente, aggiungete 1 cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di acqua tiepida e fate cuocere per 5 minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente. Tagliate e pezzetti la carne, unitela alla cipolla e fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete la paprica, l’alloro e la farina.
Mescolate per un paio di minuti, aggiungete la passata di pomodoro e coprite la carne con acqua calda. Insaporite con il sale e fate cuocere a fiamma dolce per almeno 3 ore, aggiungendo di tanto in tanto mezzo bicchiere di acqua calda.
Servite caldo con patate "in tecia", altra ricetta tipica friulana.
Foto e Ricetta: www.alberghiera.it