
Cotechino Modena IGP - 1
Per la salsa al sedano e limone
sedano verde - 100 g
limone - 1
olio extravergine di oliva - 20 g
Sale
Per la salsa verde
prezzemolo - 200 g
olio extravergine oliva - 20 g
pane - 50 g
Aceto invecchiato - 20 g
filetti acciughe sott’olio - 2
Sale e pepe
Per la salsa al sedano e limone: pelare e sfibrare il sedano, tagliarlo a fette sottili. Scaldare una casseruola con poco olio, aggiungere il sedano, stufare, salare e portare a cottura con dell’acqua. Frullare aggiungendo la buccia del limone grattugiata e l’olio a filo. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea.
Per la salsa verde: sbollentare le foglie di prezzemolo per qualche istante, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare il prezzemolo strizzato con il pane imbevuto di aceto, l’acciuga e l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salare e pepare.
Composizione: affettare sottilmente il cotechino all’affettatrice e disporre su un piatto piano, condire con le salse preparate e fior di sale. Decorare con fiori di borragine.
Si ringrazia per la ricetta (testo e immagine) il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena