Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 30 min
Carciofo ripieno (carciofo m'buttunata)
Ingredienti

carciofi di Castellammare - 2 kg
pane raffermo - 100 gr
uova - 3
crostini - 4
parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
provolone - 50 gr
salame - 50 gr
soppressata - 50 gr
olio di oliva - q.b.
prezzemolo - 1 ciuffo
sale e pepe - q.b.

Descrizione

Il carciofo m’buttunata (ripieno) si prepara togliendo le foglie esterne più tenaci. Il ripieno è costituito da formaggi, salumi (tagliati a dadini), uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo, pane raffermo bagnato e strizzato, il tutto unito ad una parte di torso di carciofo tagliato. Una volta riempito il carciofo, lo si stufa in una casseruola con un po’ di acqua, sale e olio per una trentina di minuti. Si serve con un contorno di crostini imbevuti nel sughetto di cottura.

Suggerimenti

Fonte: "Le Passeggiate del Gusto"
Realizzato da E.R.S.A.C. e TESS - Costa del Vesuvio S.p.A.
web: www.tesscostadelvesuvio.it