Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Corzetti alle noci
Ingredienti

ricotta - 200 gr
aglio - 1 spicchio
pinoli - 50 gr
gherigli di noci - 150 gr
prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere
sale
corzetti - 400 gr

Descrizione

Tostare in forno le noci ed i pinoli, poi metterli in un mortaio con l'aglio sbucciato, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Pestare bene con il pestello fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la ricotta sbriciolata e diluire con l'olio versato a filo, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Cuocere i corzetti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli con un mestolo forato. Versarli in una zuppiera, condirli con la salsa di noci e pinoli e servire.

Suggerimenti

Fonte: www.pastateca.it