Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Beccacce in salmì
Ingredienti

beccacce - 2
prosciutto crudo lucano - 100 gr
olio d'oliva
vino bianco secco
marsala secco
capperi sotto sale - un cucchiaino
acciughe sotto sale - 2
crostini di pane
sale

Descrizione

Eliminare le interiora alle beccacce ben frolle e precedentemente spennate; salarle internamente e avvolgere il petto delle beccacce con una o due fette di prosciutto crudo, poi farle rosolare con un pò d'olio. Quando saranno bene colorite, spruzzarle con un poco di vino bianco e di marsala, continuando la cottura sempre a fuoco moderato.

Lavare accuratamente le interiora, poi tritarle finissime insieme con i capperi e le acciughe lavate e diliscate: con poco olio soffriggere in padella questi ingredienti. Quando tutto sarà rosolato, spruzzare le interiora delle beccacce con del marsala o del vino bianco e continuare ancora la cottura per circa dieci minuti. Tostare in forno dei crostini di pane e appena saranno pronti spalmarvi sopra le interiora preparate. Mettere sul piatto di portata (precedentemente riscaldato) le beccacce già cotte e tutto attorno sistemare i crostini caldi.
Servire, accompagnando con vino rosso.

Suggerimenti