
alici freschissime - 1 kg
provola affumicata - 250 gr
farina
pane grattugiato
uova - 2
sale
olio per friggere
PER LA GUARNIZIONE
lattuga - 1 cespo
limoni - 2 grossi
Sviscerate e lavate accuratamente le alici, apritele in due e levate la lisca con delicatezza per non rompere la carne. Su ogni alice aperta sistemate una fettina di provola priva della pellicina esterna e sgocciolata.
Sovrapponete un'altra alice e chiudete il "fagottino" premendo leggermente con le dita. Procedete alla doppia impanatura: farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale, pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo, ma non bollente. Quando le alici saranno ben dorate da entrambi i lati, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele su un piatto da portata dove preparerete un "letto" di lattuga spezzettata e i limoni tagliati a grosse fette.
Fonte: www.buttalapasta.it