farina - 1 kg
uova - 7 o 8
sale e olio - q.b.
Funghi prugnoli - 1/2 kg
prezzemolo
burro - una noce
Procedimento per la pasta: impastare insieme farina uova sale olio e fare i tagliolini (strisce di pasta più sottili delle tagliatelle). Procedimento: pulire e lavare i funghi e affettarli orizzontalmente e molto sottili. Lasciare da parte un pugno di prugnoli e tritarli finemente con la mezzaluna. Mettere l’olio in una padella e far soffriggere i funghi (da ricordare che i prugnoli non vanno mai fatti cuocere eccessivamente).
Nel frattempo preparare anche un trito di prezzemolo e salare i funghi che stanno soffriggendo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare la pasta e farla saltare in padella assieme ai funghi aggiungendo una bella noce di burro. Appena prima di servire, aggiungere anche il trito fine di prezzemolo e funghi che avevamo lasciato da parte.
Si ringrazia per la ricetta la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro.
Foto: www.flickr.com