Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 20 min

Ingredienti
pici - 400 gr
aglio - 4 spicchi grandi
pomodori ben maturi - 4
peperoncino - 1
olio d'oliva
sale
Descrizione
Mettete i pici a cuocere in acqua bollente. Schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere nell'olio d'oliva a fiamma bassa, per evitare che l'aglio bruci e sciupi il soffritto facendolo diventare amaro.
Quando l'aglio si è indorato spezzate il peperoncino, ed aggiungete i semi e la buccia nel soffritto. Infine aggiungere al soffritto anche i pomodori tagliati a dadini, avendo cura di eliminare per quanto possibile i semi, salate e fate cuocere fino a che la salsa sia ben insaporita e densa. Appena i pici sono cotti scolateli, versateli in padella con la salsa all'aglione e saltateli leggermente.
Suggerimenti
Fonte: www.madeinmontepulciano.it