Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Panna cotta alle fragoline di bosco
Ingredienti

panna fresca - 1 litro
zucchero - 250 gr
stecca di vaniglia - 1
scorza di limone
stecca di cannella - 1
colla di pesce - 7 fogli
fragoline di bosco fresche - 200 gr
kiwi - 1
pesca - 1

Descrizione

Far bollire la panna dopo aver aggiunto la vaniglia aperta, la cannella, una buccia di limone e lo zucchero. A parte bagnare in acqua fredda i fogli di colla di pesce, appena ammorbiditi toglierli e strizzarli. Aggiungerli poi alla panna bollente, miscelare e versare il tutto in appositi stampini, in mancanza si possono utilizzare tazzine da caffè o coppette per macedonia.

Frullare la pesca circa 100 gr con 100 gr di zucchero, in modo da ottenere una purea, tagliare a pezzettini il kiwi, unire le fragoline di bosco alla purea ed ai pezzetti di kiwi. Prendere un piatto , per abbellire decorare con cacao o caffè in polvere, facendolo cadere a velo su di un cucchiaino adagiato nel piatto, ottenendo un effetto negativo. Versare una piccola parte di purea con frutta per creare un letto dove adagiare la panna cotta fredda, decorando poi a piacere.

Suggerimenti

Fonte: www.dolci.it