costata di bufalo - 1 kg
timo - 2 gr
scalogno - 10 gr
olio extravergine d’oliva - 15 gr
sale e pepe
rosmarino - 10 gr
melanzane - 200 gr
pomodori - 200 gr
zucchine - 200 gr
prezzemolo - 40 gr
sale e pepe
aspretto di more
macis
Tagliare la carne in spessore di 2 cm, condire con olio,timo, scalogno, sale e pepe, scottare sulla griglia e terminare la cottura in forno; tagliare le verdure a dischi alti 2 cm, condirle, cuocerle come la carne e disporle a strati alterni spolverati di prezzemolo tritato; versare olio e macis in una casseruola, coprire con pellicola e cuocere per 15 minuti al massimo a 75°C, unire l’aspretto di more, frullare, passare al colino e condire il tutto guarnendo col rosmarino.
Ricetta: www.dibaio.com
Foto: www.flickr.com
Il macis è una spezia originaria delle isole Molucche, dal sapore più delicato della noce moscata.