Persone
6
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
1 h - 0 min
Schiacciata cocomerina
Ingredienti

farina - 300 gr
zucchero - 200 gr
burro - 120 gr
limone grattugiato - 1
uovo intero - 1
tuorli d'uovo - 2
uvetta - 100 gr
pinoli - 150 gr
pere cocomerine - 1 kg
1/2 dose

Descrizione

Preparare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la dose setacciata, le uova e il burro ammorbidito. Impastare bene e mettere a riposare per almeno 2 ore, intanto tagliare le pere a fettine abbastanza sottili, mettere a bagno l'uvetta, lavarla ed asciugarla bene.

Stendere l'impasto nella teglia non più alto di un centimetro, adagiarvi sopra le fettine di pere, i pinoli, l'uvetta e ricoprire il tutto con il resto dell'impasto. Mettere in forno a 150°C per circa un ora.

Suggerimenti

E' una delle ricette che ha partecipato alla "Sagra della Pera Cocomerina" tenutasi il 24 e 25 Settembre 2005 a Ville di Montecoronaro, una piccola frazione del Comune di Verghereto (Forlì-Cesena).