Persone
8
Tempo preparazione
0 h - 50 min
Tempo cottura
0 h - 50 min
Crostata di kaki vaniglia
Ingredienti

Per la base
farina - 200 gr
farina di noci - 100 gr
burro - 120 gr
uova - 1
zucchero - 50 gr
Per il ripieno
burro - 50 gr
uova - 1
estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
zucchero di canna bianco - 150 grammi
farina - 50 gr
kaki vaniglia - 2

Descrizione

Preparate la pasta versando nel robot da cucina la farina, il burro morbido, la farina di noci, l’uovo e lo zucchero. Lavorateli per qualche minuto, fino a quando il composto risulterà compatto ma morbido. Avvolgete nella pellicola trasparente e tenete in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno: lavorate con una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero,il burro sciolto la farina e l’estratto di vaniglia.
Riprendete la pasta dal frigo, stendetela in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e cosparsa di zucchero. Versate il composto e ricoprite con i kaki vaniglia tagliati a fettine.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Controllate la cottura verso la fine, facendo attenzione a che non bruci.

Suggerimenti