Polenta all'abruzzese

Persone
6
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
30,1 (h.m)
Polenta all'abruzzese
Ingredienti
farina di granturco - 1 kgpancetta o grasso e magro - 300 grsalsicce - 6olio di oliva - 1/2 bicchiere pomodoro - 1 kgcipolla e peperoncinosale - q.b.formaggio pecorino grattugiato - a piacere
Descrizione
Far soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungere un po' di sale e far rosolare il tutto. Versare il pomodoro e far cuocere per circa 1 ora. Mettere sul fuoco un capace tegame, con acqua nelle proporzioni di una tazza da latte a persona, e farvi cadere un filo di olio d'oliva. Quando sta per bollire, far cadere a pioggia la farina di granoturco, avendo cura con l'altra mano di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Raggiunta una certa consistenza, continuare a cuocere la polenta sempre mescolando. Una "buona" polenta ha bisogno di circa 20 minuti di cottura. Per vedere se la polenta è cotta, metterne una mezza cucchiaiata in un piatto, lasciarla raffreddare e se, alzandone una parte con la forchetta, la stessa si stacca dal piatto, significa che la polenta è cotta. Rovesciarla sulla spianatoia e livellarla con un mestolo di legno, quindi condirla con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.
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