Frittelle allo zafferano

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Frittelle allo zafferano
Ingredienti
Scamorza abruzzese - 400 grFarina - 200 grLievito di birra - 45 grZafferano di Navelli - 30 grSaleOlio d'oliva
Descrizione
Versate la farina in una ciotola e impastatela con acqua tiepida aggiungendo man mano la scamorza tritata finemente, il lievito di birra e lo zafferano (che prima avrete sciolto in mezzo d'acqua). Mescolate fino ad amalgamare bene, ma in modo che l'impasto resti fluido e possa essere versato in padella con un cucchiaio. Coprite la ciotola con un telo e lasciate riposare per un'oretta. Fate scaldare l'olio in una padella e quando è bollente versateci il composto con un cucchiaio. Versate poche cucchiaiate alla volta e quando le frittelle sono dorate scolatele bene su fogli di carta assorbente. Servitele calde.

(FONTE: www.abruzzoitalia.it)
Suggerimenti
Lo zafferano dell'altopiano di Navelli è stato recentemente classificato come prodotto D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) ed è noto come Zafferano dell'Aquila.