L'Aquila

Pulite i calamari stando attendi a non romperli. Tenete da parte i tentacoli. Preparate la panatura cui aggiungerete i tentacoli sminuzzati.…
Prendete una casseruola capiente. Tagliatevi il pollo all’interno e mettetelo a dorare con l’olio e la cipolla tagliata a listarelle sottili.…
Con il termine chicocce si intendono le zucchine. Tagliate a dadini le zucchine e le patate. Affettate la cipolla. Versate quest’ultima in una…
Versate la farina in una ciotola e impastatela con acqua tiepida aggiungendo man mano la scamorza tritata finemente, il lievito di birra e lo…
Disporre la farina a fontana con le uova, sale e acqua q.b. Formate un impasto omogeneo, dopo averlo fatto riposare, formare dei cordoncini come per…
E' una minestra di riso a base di accio, cioè sedano. Tagliare a pezzetti il sedano e le patate. Mettete a bollire tre quarti di litro di…
Impastate energicamente gli ingredienti e dividete il panetto ottenuto in tanti cordoni e poi in tante ciambelline. Scottate le ciambelle in acqua…
Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lavorate la pasta per 35-40 minuti. Fate una sfoglia non troppo sottile con il matterello.…
Far soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungere un po' di sale e far rosolare il tutto. Versare il pomodoro e far cuocere per…
Tagliare lo stoccafisso in pezzi di 4 cm circa; lavarli ed asciugarli. Versare l'olio d'oliva in un recipiente di terracotta, unirvi la cipolla…