Puglia

Per il pranzo della vigilia di Pasqua è tradizione in alcuni comuni salentini (Lecce) cucinare le cocule, polpettine con la mollica del pane raffermo…
Grazie al clima e al terreno presente nel Gargano gli agrumeti crescono rigogliosi e i loro frutti maturano tutto l'anno. Oltre alle arance (Durette…
A Bisceglie e in tutto il nord barese è dal 1500 che vengono preparati e degustati i Sospiri di Bisceglie, dolce soave farcito con crema e ricoperto…
San Michele Salentino, comune in provincia di Brindisi nell'Altosalento, è conosciuto come il paese del fico mandorlato al quale dedica una sagra…
Il riso al forno alla barese è una specialità gastronomica della città da cui prende il nome e rappresenta il modo migliore per gustare assieme i…
L'Amarella è un liquore di amarene tipico della Puglia fatto con vino Primitivo di Manduria, alcool, foglie di amarena e zucchero. Il Primitivo di…
Questa razza è originaria del promontorio del Gargano, dove è concentrata la maggior parte dei capi e da dove si è diffusa in altre zone della Puglia…
La crema di carruba è un prodotto della tradizione pugliese che veniva usato tradizionalmente per curare il mal di gola dei bambini, per preparare i…