Veneto

Un formaggio tradizionale di Roverè Veronese, comune montano in provincia di Verona, è il Cimbro, formaggio vaccino dei Monti Lessini. Il nome…
La <b>torta sabbiosa</b> è un tipico dolce veneto ed in particolar modo della provincia di Treviso, dove già nel 1700 veniva preparata.…
Il Baccalà alla Vicentina è una tra le maniere più note nel mondo di cucinare il baccalà, ovvero il merluzzo essiccato. La sua ricetta viene…
I bisi, ovvero i piselli, e il riso sono dei prodotti tipici del Veneto che la sapienza contadina ha saputo unire in un piatto veramente…
Il Veneto è caratterizzato da una cucina ricca dove abbondano le carni ed i bolliti sono sontuosi, sia per l'ampia scelta dei tagli proposti sia per…
Lo spritz, aperitivo molto diffuso in Veneto e Friuli-Venezia Giulia a base di vino bianco, acqua o selz e, a seconda delle numerosi varianti…
La polenta fasoà è un piatto tipico padovano che viene preparato cuocendo la farina di granoturco bianco con una zuppa di fagioli lessati arricchita…
La Pinzha del Panevin è un dolce tradizionale trevigiano che ha origini antichissime. Era l'antico pane dolce di Natale, fatto con farina di mais o…