Abruzzo

Pulite i calamari stando attendi a non romperli. Tenete da parte i tentacoli. Preparate la panatura cui aggiungerete i tentacoli sminuzzati.…
Prendete una casseruola capiente. Tagliatevi il pollo all’interno e mettetelo a dorare con l’olio e la cipolla tagliata a listarelle sottili.…
Con il termine chicocce si intendono le zucchine. Tagliate a dadini le zucchine e le patate. Affettate la cipolla. Versate quest’ultima in una…
Preparate un trito fino di aglio e prezzemolo. Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda quindi lavate e…
Aprire le budella nel senso della loro lunghezza. Lavarle e sciacquarle accuratamente (una pulizia completa si ottiene infarinandole e strizzandole…
Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana. Allargare all’interno la massa e aggiungere poi 2 uova, zucchero, olio, anice, lievito di birra…
Versate la farina in una ciotola e impastatela con acqua tiepida aggiungendo man mano la scamorza tritata finemente, il lievito di birra e lo…
Tagliare a pezzetti i fegatini. Soffriggere la cipolla (tenuta precedentemente in acqua e tagliata a fettine) a fuoco molto lento nell’olio (…
Disporre la farina a fontana con le uova, sale e acqua q.b. Formate un impasto omogeneo, dopo averlo fatto riposare, formare dei cordoncini come per…
Amalgamare uova e farina, diluendole con 1 bicchiere d’acqua per ogni uovo. Ungere con lardo (o con olio) una padella e lasciarla scolare per un po…