Frittelle dolci di fiori

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Frittelle dolci di fiori
Ingredienti
farina - 150 grolio d'oliva - 3 cucchiaiacqua ghiacciata - 3 dlbrandy - 1 cucchiaioalbumi montati a neve fermissima - 2olio di arachide per friggerezucchero al velofiori (glicini, magnolie, lillà, petali di crisantemi, calendula, fiori di Giuda, violette, acacia, sambuco)
Descrizione
Preparare la pastella con la farina, l'olio d'oliva e l'acqua. Lasciare riposare un paio d'ore, quindi unire il brandy e gli albumi. Immergere nella pastella i fiori a grappoli, o i petali delle magnolie uno per uno, mentre gli altri petali possono essere mescolati normalmente, friggerli in abbondante olio, badando a non farli bruciare, asciugarli su carta da cucina e servire spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Suggerimenti