Marche

In provincia di Ancona, nel tratto di costa che va da Pietralacroce fino al confine tra Sirolo e Numana con al centro la baia di Portonovo, i…
Nell'Ottocento, in occasione dell'inaugurazione della linea ferroviaria Pescara-Ancona, il proprietario anconetano del rinomato Caffè Sport Borghetti…
Uno dei piatti della cucina povera contadina marchigiana consiste in una polenta di farina bianca di grano tenero chiamata frascarelli, in cui, a…
A Chiaserna, frazione di Cantiano (Pesro-Urbino), ogni anno il primo sabato e domenica di agosto si svolge la Sagra del Polentone, manifestazione…
Nelle quattro Comunità Montane del Montefeltro, in provincia di Pesaro e Urbino, cresce spontaneo il finocchio selvatico, pianta aromatica molto…
La pizza de Natà è un dolce natalizio tradizionale dell'entroterra marchigiano, specchio della civiltà contadina presso cui è nato e fatto con gli…
I vincisgrassi sono una sorta di lasagne dove sottilissime sfoglie di pasta all’uovo vengono condite con un ragù di carni miste, frattaglie e aromi…
La pizza con i grasselli, chiamata anche pizza con gli sgrisciuli, è una specialità marchigiana assai appetitosa. Come vuole la tradizione viene…