Persone
2
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Trippa in Umido alla Genovese
Ingredienti

trippe - 600 gr
cipolla - 1
aglio - 1 spicchio
pinoli
salsa di pomodoro
patate medie - 2
prezzemolo tritato
olio
vino bianco
sale
pepe

Descrizione

Rosolare in una casseruola, assieme ai pinoli, la cipolla e l'aglio tritati . Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungere la trippa e rosolarla per qualche minuto. Spruzzare con il vino bianco e dopo averlo sfumato aggiungere il pomodoro ed il dado con un po d'acqua; far quindi cuocere il tutto per circa mezz'ora.

Aggiungere le patate tagliate a pezzi e continuare la cottura fino al raggiungimento della cottura delle patate. Aggiustare il sale ed il pepe e cospargere di prezzemolo tritato.

Suggerimenti

La tradizione vuole che la trippa sia accompagnata eventualmente da i "bacilli" che sono un legume tipo fagioli "cannellini" e comunque servita cospargendola di Parmigiano grattugiato.

Ricetta: www.portacastellazzo.it
Foto: www.flickr.com