Trippa in Umido alla Genovese

Persone
2
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Trippa in Umido alla Genovese
Ingredienti
trippe - 600 grcipolla - 1aglio - 1 spicchiopinolisalsa di pomodoropatate medie - 2prezzemolo tritatooliovino biancosalepepe
Descrizione
Rosolare in una casseruola, assieme ai pinoli, la cipolla e l'aglio tritati . Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungere la trippa e rosolarla per qualche minuto. Spruzzare con il vino bianco e dopo averlo sfumato aggiungere il pomodoro ed il dado con un po d'acqua; far quindi cuocere il tutto per circa mezz'ora. Aggiungere le patate tagliate a pezzi e continuare la cottura fino al raggiungimento della cottura delle patate. Aggiustare il sale ed il pepe e cospargere di prezzemolo tritato.
Suggerimenti
La tradizione vuole che la trippa sia accompagnata eventualmente da i "bacilli" che sono un legume tipo fagioli "cannellini" e comunque servita cospargendola di Parmigiano grattugiato.

Ricetta: www.portacastellazzo.it
Foto: www.flickr.com