Liguria

Il formaggio U Cabanin viene prodotto con latte crudo proveniente esclusivamente da bovine di razza Cabannina allevate nella Provincia di Genova ed…
I Mandilli de Saea sono una specialità gastronomica molto antica della cucina ligure e genovese in particolare. Assomigliano a delle lasagne e…
L'aggiadda è una salsa a base di aglio, mollica di pane, aceto e olio extravergine taggiasco pestati nel mortaio di marmo, che si serve per…
Nelle Alpi Liguri e Marittime domina una cucina povera di colori, e per questo denominata cucina bianca, ma ricca di sapori che derivano da prodotti…
Nella cucina ligure un piatto molto importante è il minestrone e la tradizione genovese lo vuole servito col pesto. Chiamato dialettalmente…
Il latte fritto è un dolce tradizionale ligure, molto semplice e gustoso, che ha una versione dolce, latte fritto dolce, ed una saporita, latte…
Grazie ai suoi baci Alassio, cittadina ligure in provincia di Savona, è entrata a far parte del club Città del Cioccolato, diventando così una delle…
A Lavagna, località del Golfo del Tigullio ad una quarantina di km. a est di Genova, ogni anno il 14 agosto si celebra la Torta dei Fieschi, una…