Emilia Romagna

Il sabadone è un dolce tipico romagnolo ed in particolare della cittadina di Massa Lombarda, comune in provincia di Ravenna ai confini con l'…
La zuppa reale è un gustoso piatto della cucina bolognese. E' un minestra costituita da pallottoline, cotte al forno o fritte, simili a piccoli bignè…
Il Friggione, anzi il Frizòn, è un piatto tipico della cucina tradizionale bolognese, soprattutto delle campagne, a base di cipolle bianche macerate…
Il Certosino è un tipico dolce natalizio bolognese, che viene preparato dalle famiglie per essere donato ad amici e parenti. Le sue origini risalgono…
Il Carciofo Moretto è un prodotto assolutamente autoctono della Romagna che a Brisighella, soprattutto nei tipici calanchi con una buona esposizione…
Madonna Boschi è un piccolo paese di 300 anime incastonato fra i comuni di Poggio Renatico e Vigarano Mainarda nella provincia di Ferrara, in…
La Zia Ferrarese è un salume tradizionale delle campagne ferraresi che sfrutta i prodotti di qualità del luogo quali l'aglio bianco di Voghiera. L'…
Ogni anno in maggio a Berra, comune emiliano in provincia di Ferrara sito a ridosso del Po, è tradizione festeggiare con una sagra mondiale il…
A Lizzano in Belvedere, comune bolognese situato all'interno del Parco Regionale Corno alle Scale, piccolo appezzamento dell’Appennino tosco-emiliano…
La Torta Tenerina è la tipica torta di Ferrara, vanto di ogni massaia e di facile preparazione, che per tradizione è bassa e con il cuore cremoso.…