Pizza cola

Persone
8
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Pizza cola
Ingredienti
uova - 4zucchero - 200 grlievito di birra - 25 grmassa per lievitare - 250 grolio - 100 grlatte - 100 grfarina - 400 granice - 1 pizzicoliquore dolce - qualche goccia
Descrizione
Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana. Allargare all’interno la massa e aggiungere poi 2 uova, zucchero, olio, anice, lievito di birra sciolto nel latte e, se si vuole, qualche goccia di liquore dolce. Lavorare bene il tutto sino ad ottenere una pasta piuttosto morbida. Dare ad una parte dell’impasto una forma arrotondata, simile a quella di una pagnotta di pane. Arrotolare sulla tavola di legno l’altra parte dell’impasto per ottenere un cilindro della lunghezza di 20-25 cm. e del diametro di 2-3 cm., schiacciare con le dita le due estremità sul contorno della pagnotta (il cilindro assumerà la forma di un manico). Al centro sistemare un uovo e fermarlo con una crociera di pasta. Lasciar lievitare per qualche ora. Mettere nel forno caldo e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Suggerimenti
Nella tradizione teramana tale dolce viene gustato a colazione nella mattina della Santa Pasqua.

Ricetta: turismo.provincia.teramo.it
Foto: www.flickr.com