Teramo

Aprire le budella nel senso della loro lunghezza. Lavarle e sciacquarle accuratamente (una pulizia completa si ottiene infarinandole e strizzandole…
Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana. Allargare all’interno la massa e aggiungere poi 2 uova, zucchero, olio, anice, lievito di birra…
Far rosolare i fegatini di pollo con gli odori. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e portare quasi a cottura. Togliere i fegatini, passarli,…
Tagliare a pezzetti i fegatini. Soffriggere la cipolla (tenuta precedentemente in acqua e tagliata a fettine) a fuoco molto lento nell’olio (…
Amalgamare uova e farina, diluendole con 1 bicchiere d’acqua per ogni uovo. Ungere con lardo (o con olio) una padella e lasciarla scolare per un po…
In una terrina amalgamare uova e farina diluendole con l'acqua (o a scelta con il latte) nelle proporzioni sopra indicate. Mettere sul fuoco una…
Tagliare la caciotta in quarti e per ogni quarto tagliare fette abbastanza spesse. Preparare una pastella abbastanza consistente con acqua e farina…
Impastare la farina di grano con quella di granturco, aggiungere acqua e sale fino ad ottenere una pasta un po' dura. Preparare dei quadrati di…
In Abruzzo nel pranzo del giorno di Natale trionfa il cardone in brodo: in un brodo fatto, come da tradizione, con carni miste…
A Teramo, cittadina abruzzese situata nella Val Tordino in una zona collinare che degrada verso la costa con una ricca vegetazione di vigneti…