Alici sperone

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Alici sperone
Ingredienti
alici freschissime - 1 kguova - 3farina di grano durosaleolio di olivaprezzemoloaglioaceto
Descrizione
Preparate un trito fino di aglio e prezzemolo. Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda quindi lavate e lasciate asciugare su un canovaccio. Con la frusta da pasticciere sbattete in una ciotola le uova insieme al sale e a poca farina fino ad ottenere una pastella morbida. Mettete a friggere l'olio, immergete le alici nella pastella e subito in padella per la frittura.
Lasciate friggere finché indorano, sgocciolate e disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superficiale. Utilizzate un piatto grande da portata per disporre le alici, bagnate con l'aceto e spolverate col trito di aglio e prezzemolo.
Fate insaporire per alcune ore in luogo fresco e servite.
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