Crema di patate e zafferano

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Crema di patate e zafferano
Ingredienti
patate - 500 gr brodo vegetale - 8 dlcipolla - 1olio extravergine di oliva - 4 cucchiai pomodorini - 6zafferano - 2 bustine basilico - 6 fogliesale - q.b.noce moscata - q.b.
Descrizione
Preparate le verdure: lavate e sbucciate le patate riducendole a cubetti, affettate finemente la cipolla, lavate i pomodorini e il basilico. In una pentola dai bordi alti rosolate la cipolla in con l'olio extravergine di oliva, e quando sarà imbiondita aggiungete le patate, insaporendo il tutto con un pizzico di sale e la noce moscata. Sciogliete nel brodo vegetale caldo lo zafferano e aggiungetelo nel tegame con le patate; lasciate cuocere per 40 minuti. Intanto tagliate i pomodorini a rondelle sottili; trascorsi i 40 minuti di cottura delle patate passatele con il passaverdure in modo da ottenere una crema densa e vellutata che servirete in 4 piatti fondi, decorando il tutto con le fettine di pomodoro, il basilico e un filo di extravergine.