Stoccafisso all'abruzzese

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
30,4 (h.m)
Stoccafisso all'abruzzese
Ingredienti
stoccafisso già in ammollo - 800 grpatate - 600 grpomodori - 100 grfunghi - 200 grolio d'olivaaglio, alloro, cipollacannella, chiodi di garofanopeperoncino, prezzemolobrodosale
Descrizione
Tagliare lo stoccafisso in pezzi di 4 cm circa; lavarli ed asciugarli. Versare l'olio d'oliva in un recipiente di terracotta, unirvi la cipolla affettata e farla soffriggere; quasi dorata, sistemarvi i pezzi di stoccafisso e cuocerli a fuoco moderato per 10 minuti. Tritare il prezzemolo, uno spicchio d'aglio ed un pezzetto di peperoncino; cospargere il pesce con il trito, aggiungere le foglie d'alloro, un pizzico di cannella, i chiodi di garofano ed il pomodoro passato e diluito con poco brodo. Appena il liquido alzerà il bollore, unire i funghi. Mettete il coperchio al recipiente e lasciar cuocere lo stoccafisso a fiamma bassa per circa tre ore e mezza. Trascorso questo tempo, unire le patate tagliate a spicchi, salare e lasciar proseguire lentamente la cottura fino a che lo stoccafisso risulterà ben tenero.
Suggerimenti