Stoccafisso in Buridda

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Stoccafisso in Buridda
Ingredienti
stoccafisso già bagnato - 1 kgpomodori - 200 grfunghi secchi - 20 grcipolla pulita - 1 piccolaaglio - 1 spicchio sbucciatoprezzemolo - 1 ciuffettopinoli - 1 cucchiaioacciuga salata - 1vino bianco secco - 1/2 bicchiereolio d'oliva - 1 bicchieresale e pepe - q.b.
Descrizione
Tritare la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo; farli soffriggere in un tegame con l'olio Diliscare e sfilettare le acciughe, sminuzzare e schiacciare i filetti. Pulire i pomodori della pelle e dei semi e tritarli Far rinvenire, strizzare e tritare i funghi Aggiungere al soffritto le acciughe, i pomodori e i funghie amalgamare eventualmente addensando con un cucchiaio di farina. Pulire lo stoccafisso della pelle e delle lische e tagliarlo a pezzetti, quindi metterlo nel tegame e qaundo si è insaporito aggiungere i pinoli e aggiustare di sale e pepe. Versare il vino e cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti, eventualmente aggiungendo un po' di acqua tiepida insaporita con una punta di dado.

Ricetta:it.wikibooks.org
Foto: www.ristorantebri.it
Suggerimenti
Lo Stoccafisso in buridda (in genovese Stocchefisce in buridda) è uno dei tre modi genovesi di insaporire lo stoccafisso, assieme allo Stoccafisso alla marinara e allo Stoccafisso accomodato.
Questa preparazione si distingue per l'assenza delle patate e delle olive e la presenza dei pomodori. La denominazione buridda deriva dalla parola di probabile origine araba che significa a pezzetti.