Petali di stoccafisso in cassuola

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Petali di stoccafisso in cassuola
Ingredienti
stoccafisso ammollato(può essere sostituito con baccalà) - 800 grammipomodorini del tipo pachino - 10/12olive di Gaeta snocciolatecapperiaglio - uno spicchiocipolla bianca - mezzasale e pepe - q.b.olio extra vergine di olivabasilico - qualche fogliapinoli - una manciatauva sultanina - una manciataconcentrato di pomodoro - un cucchiaino
Descrizione
Lavare bene lo stoccafisso, privarlo di eventuali spine e porlo a scolare su carta assorbente diviso in 8 pezzi. Soffriggere nell'olio l'aglio e la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini privati dei semi, il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico spezzate con le mani. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, quindi aggiungere lo stoccafisso, i capperi, le olive, i pinoli e l'uva sultanina, rinvenuta in una tazza di acqua calda. Proseguire con la cottura, aiutando lo sfaldamento del pesce con un cucchiaio di legno. Soltanto a fine cottura aggiustare di sale e pepe (potrebbe essere salato di suo), togliere dal fuoco e servire aggiungendo un filo d'olio ed altre foglie di basilico come decorazione.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta la Sig.ra Annavittoria Imperatrice del ristorante C'era una volta à....bellambriana - Via Lucullo 140 - Baia - Napoli.

Foto: www.flickr.com