Polpette all'Ischitana

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Polpette all'Ischitana
Ingredienti
macinato di maiale - 700 grmacinato di vitellone - 300 gruova - 6pomodori passati - 1,5 litriparmigiano grattugiato - 80 gruva passolina - 50 grpinoli - 30 grcipolla - mezzacannella - mezza bustinaprezzemolo tritato - 1 cucchiaiofarinaolio extravergine d’olivasale e pepe - q.b.
Descrizione
Inserire in una zuppiera le carni macinate, pinoli, uva passolina, parmigiano, un pizzico di cannella, uova, prezzemolo, sale e pepe qb. Amalgamare per bene, formare le polpette da 50 gr. ca. ciascuna, infarinare, e fare rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva. In una tegame alto far soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro, salare e far bollire per 15 minuti. Inserire le polpette nel pomodoro e far cuocere lentamente per 30 minuti. Si può utilizzare il sugo delle polpette per preparare un gustosissimo primo piatto (consigliamo pasta di gragnano – qualsiasi formato di pasta corta)
Suggerimenti
Le polpette all'Ischitana è una ricetta originale che a differenza delle polpette alla napoletana vengono usati tra gli ingredienti cannella e uva passolina che conferiscono al piatto quel sapore leggermente dolciastro ma assolutamente particolare.

Fonte: www.lastminutehotelischia.net