Polpette casce e ova

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Polpette casce e ova
Ingredienti
uova - 6mollica di pane raffermo - 300 grformaggio pecorino grattugiatopepepomodori maturi - 400 grpeperone dolce - 1cipolla - 1olio di olivasale - q.b.
Descrizione
Lavare e spezzettare il peperone, affettare la cipolla e lasciare cuocere in un tegame con olio per alcuni minuti. Aggiungere i pomodori spezzettati, salare e far cuocere per alcuni minuti. A parte preparare un impasto piuttosto duro con le uova sbattute, la mollica di pane, il formaggio, il prezzemolo lavato e tritato,un pizzico di sale. Ricavarne delle polpettine ed immergerle nel sughetto lasciando cuocere per qualche minuto.
Suggerimenti
Le uova, facilmente disponibili, hanno costituito per il passato, e lo sono tuttora, l’ingrediente più diffuso nella cucina tipica molisana, dagli antipasti ai secondi piatti.
Le polpettine casce e ova combinano le uova con il formaggio, anch’esso largamente disponibile presso le comunità tradizionali agricolo-pastorali per una pietanza gustosa oltre che nutriente.

Ricetta: www.provincia.campobasso.it
Foto: www.flickr.com