Polenta verde (Polenta e caurigli)

Persone
6
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
20,1 (h.m)
Polenta verde (Polenta e caurigli)
Ingredienti
caurigli (broccoletti neri di cavolo) - 1 kgacqua - 5 litrifarina di granoturco - 1 kgolio - abbondanteaglio - 6 spicchisalepeperoncini - 2
Descrizione
Mettere a bollire l'acqua con un pugnetto di sale. Scegliere e lavare i cavoletti, quando l'acqua bollirà buttarli in pentola e farli lessare brevemente. Lasciarli nella pentola con l'acqua, facendola raffreddare un po'. Versare la farina mescolando bene, far bollire finché la polenta sarà cotta e si staccherà dalle pareti della pentola. I cavoletti si saranno sciolti, incorporati perfettamente, e avranno dato alla polenta il bel colore verde. In una padella far soffriggere abbondante olio, aglio a fettine e peperoncino. Preparare una zuppiera larga e sistemarvi la polenta a cucchiaiata, versando man mano il condimento. Formare degli strati e proseguire fino a esaurimento degli ingredienti, farla riposare un po' coperta dal suo olio. Sarà ottima anche riscaldata il giorno dopo.
Suggerimenti
I caurigli sono una particolare qualità di tenerissimi cavoletti dalla foglia affusolata, vanto della ricca produzione degli orti di Venafro (Isernia).

Ricetta: www.iserniaturismo.it