Calamaretti ripieni

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Calamaretti ripieni
Ingredienti
calamari - 8 da 100 gr ciascunocalamaretti - 8 da 100 gr ciascunopangrattato - 2 o 3 cucchiaiaglio - 2 spicchiprezzemolo - 1 manciataacciughe dissalate e diliscate - 2capperi sotto sale ben sciacquati - 1 cucchiaioolio extravergine d’olivavino bianco secco - 1/2 bicchierepepesale
Descrizione
Pulire i calamaretti dall’ossicino, dagli occhi e dalla bocca. Svuotare la sacca, lavarli e asciugarli. Tritare il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, le acciughe e i capperi, mettere il tutto in una terrina, aggiungere il pangrattato inumidendolo con acqua e versare l’olio d’oliva fino a ottenere un composto ben amalgamato e consistente. Riempire, non del tutto, le sacche dei calamaretti e fermare le aperture con uno stecchino o cucirle con un filo bianco. In un tegame di coccio imbiondire l’aglio con qualche cucchiaio d’olio, togliere poi l’aglio e mettere a cuocere i calamaretti. Far consumare a fuoco alto la loro acqua spruzzandoli col vino e, appena questo sarà consumato, salare, aggiungere pepe, versare un mestolo d’acqua calda e portare a cottura. Servire tiepido, quando i calamaretti saranno morbidi e il sugo condensato.
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