Calamari in zimino

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Calamari in zimino
Ingredienti
calamari - 8bietole o spinaci - 500 grsalsa di pomodoro - 300 grcipolla - 1aglio - 2 spicchiprezzemoloolio di oliva extraverginesale e pepe
Descrizione
Pulire i calamari eliminando occhi, la sacca dell'inchiostro e l'osso. Lavarli a lungo sotto l'acqua corrente e asciugarli. Tagliare i tentacoli e tritarli. Scaldare l'olio in una padella, farvi l'aglio tritato, aggiungere le bietole e i tentacoli tritati, salare leggermente e cuocere per dieci minuti. Farcire i calamari con il ripieno di bietole, chiudere con uno stecchino In una casseruola munita di coperchio fare soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i calamari, ricoprire con la salsa di pomodoro, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere per trenta minuti circa a fuoco lento, scuotendo di tanto in tanto la casseruola. A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
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