calamari - 8
bietole o spinaci - 500 gr
salsa di pomodoro - 300 gr
cipolla - 1
aglio - 2 spicchi
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale e pepe
Pulire i calamari eliminando occhi, la sacca dell'inchiostro e l'osso. Lavarli a lungo sotto l'acqua corrente e asciugarli. Tagliare i tentacoli e tritarli. Scaldare l'olio in una padella, farvi l'aglio tritato, aggiungere le bietole e i tentacoli tritati, salare leggermente e cuocere per dieci minuti.
Farcire i calamari con il ripieno di bietole, chiudere con uno stecchino In una casseruola munita di coperchio fare soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i calamari, ricoprire con la salsa di pomodoro, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere per trenta minuti circa a fuoco lento, scuotendo di tanto in tanto la casseruola. A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Ricetta:www.micucino.it
Foto: www.pianetaformazione.org