Frittura di paranza

Persone
4
Tempo preparazione
10,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Frittura di paranza
Ingredienti
Paranza (merluzzini, sarde, alici, piccole sogliole e fragaglie triglie, gamberi, calamari e seppie) - 1 kgfarina - 200 grsale - q.b.olio - q.b.limone - 1
Descrizione
Pulire e lavare i pesci; tagliare le seppie e i calamari ad anelli. Infarinare e friggere il pesce in olio ben caldo, avvicendando ogni specie secondo la temperatura dell’olio (ad esempio, i gamberi friggono meglio nell’olio più freddo, mentre i calamari richiedono olio caldo). Ricoprite nel frattempo un piatto di portata preriscaldato e ponetevi la frittura mista. Mettete il sale e guarnite con spicchi di limone solo al momento di portare in tavola.
Suggerimenti
La paranza è l’insieme di pescato giornaliero costituito da pesci piuttosto piccoli con cui comunque è possibile realizzare un’ottima frittura. Non è necessario utilizzare tutte le varietà di pesce sopraelencate, ne basta qualcuna, scelta secondo i gusti o la disponibilità di giornata.

Ricetta: www.tusciatour.it