Asparagi all´amatriciana

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Asparagi all´amatriciana
Ingredienti
Asparagi - 1 kgGuanciale Amatriciano a fette - 200 grBesciamellaVino Bianco Secco - 1/2 bicchierepecorino Amatriciano Grattugiato - 40 grNoce MoscataBurro - alcuni fiocchiUova - 2 tuorliSalePepe
Descrizione
Lessare gli asparagi. Sgocciolateli bene sistemateli in un tegame bene imburrato. Preparate la besciamella, amalgamate insieme il pecorino Amatriciano grattugiato, i due tuorli, sale e pepe senza esagerare. Ponete a fuoco medio, mescolando incorporate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Spegnete e aromatizzate con un pò di noce moscata. Posizionate il guanciale tagliato a fettine sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Spargete alcuni fiocchetti di burro, gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti. Servite con un vino bianco secco.
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