Patate sotto la cenere

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
10,1 (h.m)
Patate sotto la cenere
Ingredienti
patate piuttosto piccole - 8filetti di acciughe dissalate - 4capperi - 1 cucchiainoprezzemolo tritato - 1 cucchiainospicchio d'aglio - 1olio - 20 gr
Descrizione
Pulire bene le patate con l'acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo. Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.
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