Risotto al Chianti

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto al Chianti
Ingredienti
cipolle rosse - 4salsicce - 2Chianti Classico - 2 bicchiereriso Arborio - 400 grolio extravergine d’oliva pecorino toscano grattugiatobrodo vegetale (sedano, carota, cipolla, prezzemolo, sale)
Descrizione
Se non hai del brodo vegetale già pronto, preparalo mettendo gli ortaggi in una pentola con acqua fredda e sale e facendo cuocere per una mezz’ora. Taglia le cipolle a fettine sottili e falle rosolare in un tegame con l’olio, per 5 minuti, mescolando. Aggiungi le salsicce, private della pelle e tagliate a pezzi e falle rosolare, sbriciolandole con un mestolo di legno. Unisci nel tegame anche il riso e fallo tostare, mescolando, fino a che non sarà tutto lucido. A questo punto versa il Chianti e porta il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, man mano che il liquido si assorbe. Dopo circa 18 minuti, o quando il riso sarà giunto alla cottura desiderata, togli il tegame dal fuoco, unisci il pecorino toscano grattugiato e mescola bene.
Suggerimenti