Fagioli all'uccelletto

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Fagioli all'uccelletto
Ingredienti
salsicce fresche - 8spicchi di aglio - 5 o 6salvia fresca - 3 o 4 ciocchepassata di pomodoro - 500 gr.vino bianco - un bicchierefagioli cannellini lessati piuttosto al dente - 400 gr.olio di olivasale e pepe
Descrizione
Bucherellare con una forchetta le salsicce, metterle in una teglia e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere gli spicchi di aglio interi e la salvia. Quando le salsicce saranno ben rosolate, irrorare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Far riprendere il bollore rigirando delicatamente, aggiungere sale e pepe e far cuocere per altri 7 o 8 minuti. Infine mettere nella teglia i fagioli e amalgamare delicatamente. Far cuocere ancora per 8 - 10 minuti a fuoco basso, avendo cura che niente si attacchi. Servire caldissimo.
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