Stracotto alla fiorentina

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,2 (h.m)
Stracotto alla fiorentina
Ingredienti

Cimbalino di manzo
Carote
Cipolle
Sedano
Sale
Pepe nero
Vino rosso corposo
Pomodori freschi
Olio extravergine di oliva

Descrizione

Pulite e sgrassate la carne. Tritate le verdure finemente e fatele soffriggere in un tegame alto con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne quando le verdure saranno appassite e fate dorare su tutti i lati. Aggiungete il vino ( circa 2 bicchieri medi ) e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli. Aggiungeteli alla carne e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato e tenendo coperto. Girate la carne di tanto in tanto, regolate di sale , pepe e zucchero per correggere l’eventuale acidità dei pomodori. Servite caldissimo con il sugo di cottura ben ristretto.

Suggerimenti