Minestrone di brovada e fagioli

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,2 (h.m)
Minestrone di brovada e fagioli
Ingredienti
fagioli secchi - 200 grpatata - 1cipolla - 1sedano - 1 gambocarota - 1pancetta affumicata - 50 grbrovada cotta
Descrizione
Mettete i fagioli in ammollo per 12 ore. Versate in una pentola l'acqua, i fagioli ammollati e una patata intera e lasciate bollire per 2 ore circa a fuoco lento.
Quando sono cotti, lasciate metà fagioli interi e metà passateli insieme alla patata col passaverdure.
A parte fate un soffritto con pancetta affumicata, cipolla, sedano e carota il tutto tagliato a dadini. Riunite al minestrone di fagioli il soffritto e un mestolo di brovada, cotta secondo la ricetta tradizionale. Condite a piacere con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Suggerimenti