Garganelli con zucchine e prosciutto di San Daniele

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Garganelli con zucchine e prosciutto di San Daniele
Ingredienti
garganelli freschi - 600 gzucchine - 300 gprosciutto di San Daniele in un'unica fetta - 100 gcipolla - 40 gagliopaprica dolceprezzemoloparmigiano grattugiatobrodo vegetaleolio extravergine d'oliva sale
Descrizione
Portate a bollore una casseruola colma d'acqua salata che vi servirà per cuocere i garganelli. Scegliete quindi una padella larga in cui, in 4 cucchiai di olio, farete appassire uno spicchio d'aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungete le zucchine e il prosciutto di San Daniele ridotti a dadini, un pizzico generoso di paprica, sale e 2 mestoli di brodo vegetale. Fate stufare il tutto dolcemente a fuoco moderato e, nel frattempo, lessate i garganelli, scolandoli molto al dente. Trasferiteli quindi nella padella con le zucchine e, alzata la fiamma, saltateli perché si insaporiscano. Cospargete la pasta con un trito di prezzemolo e servitela spolverizzata di abbondante formaggio Grana Padano.
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