Cevapcici

Persone
4
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Cevapcici
Ingredienti
Carne di manzo tritata - 200 grCarne di maiale tritata - 200 grFarina - q.b.Cipolla tritata finemente - 1Paprica dolce - q.b.sale e pepe
Descrizione
Mescolate le carni con la cipolla, salate, pepate e aromatizzate con la paprica. Lavorate l’impasto con le mani per circa 15 minuti. Fate delle polpette cilindriche lunghe 8 cm. di 2 cm di diametro. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare, poi passatele sulla griglia fino a quando saranno ben dorate, servite subito.
Suggerimenti
I cevapcici sono un piatto di carne trita, variamente speziata, tipica della cucina dell'Ex-Jugoslavia, ma ampiamente diffuso anche in Austria, nelle province di Trieste e Gorizia e, meno, in quella di Udine.
Vengono generalmente serviti in estate cotti al barbecue, sulla griglia o alla piastra. Una variante li vede infarinati e rosolati in padella.

Ricetta: www.buonissimo.org
Foto: it.wikipedia.org