Involtini di cicoria belga al San Daniele

Persone
5
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Involtini di cicoria belga al San Daniele
Ingredienti
cicorie belghe - 5prosciutto di San Daniele - 10 fettefontina tagliata alla julienne (cioè a strisce sottili) - 400 grammiburro - q.b.
Descrizione
Prendete cinque belle cicorie belghe, che devono essere ben sode e bianche. Lessatele intere in acqua salata. Una volta cotte, tagliatele per la lunghezza e disponetele su un canovaccio per asciugare. Una volta ben asciutte, avvolgete ogni mezza cicoria in una fetta di prosciutto di San Daniele. Ungete con poco burro un piatto da forno e disponetevi gli involtini di cicoria e San Daniele, cospargendo la sommità con la fontina tagliata a strisce sottili. Passate il piatto preparato per qualche istante alla salamandra (oppure in un forno casalingo fino ad ottenere una certa gratinatura) - per far fondere il formaggio - e servite immediatamente.
Suggerimenti