Udine

Portate a bollore una casseruola colma d'acqua salata che vi servirà per cuocere i garganelli. Scegliete quindi una padella larga in cui, in 4…
Prendete cinque belle cicorie belghe, che devono essere ben sode e bianche. Lessatele intere in acqua salata. Una volta cotte, tagliatele per la…
Fare con acqua, latte e farina (di Blave di Mortean) una polentina tenera. A parte fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e…
Versare la farina nella scodella, aggiungere acqua bollente giá salata e mescolare bene. Ungere uno stampo con il burro, versarci dentro il composto…
Mondare la zucca dalla scorza e dai semi, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, a cottura ultimata passarla nel passaverdure insieme alla sua…
Mettete i fagioli in ammollo per 12 ore. Versate in una pentola l'acqua, i fagioli ammollati e una patata intera e lasciate bollire per 2 ore circa a…
Ponete sul fuoco una pentola di acqua fredda, immergetevi i musèt (cotechino) e la foglia di alloro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 1h, poi…
Sfilettare la trota e tagliarla in piccole scaloppe molto sottili. Deporle in una pirofila, salarle, peparle e bagnarle con l'olio e il limone.…
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro il burro fuso, un uovo sbattuto il sale ed un bicchiere d'acqua. Amalgamate il…
In una casseruola fate rosolare il filetto nell'olio. Unite la salvia e l'alloro spezzettato. Sbucciate i cipollotti e tagliateli a fettine. Lavate…